Terungkap! Cara Mudah Masak Sate Maranggi Sambal Mentah Homemade
Ada daging sapi dan daging kambing edisi qurban.. udah lama bgt pengen sate maranggi tp pengen yg enak belom kesampean beli di purwakarta.. eh ada jin apa gatau lewat, kesambet pengen bikin.. alhasil jadilah ini sate maranggi ala2.. Bunda sedang mencari pandangan baru resep Sate maranggi sambal mentah yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Apabila keliru mengolah karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Sate maranggi sambal mentah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Sate maranggi sambal mentah, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir sekiranya ingin menyiapkan Sate maranggi sambal mentah enak di kontrakan, sebab asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate maranggi sambal mentah sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate maranggi sambal mentah mengaplikasikan 23 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Sate maranggi sambal mentah :
- 1 kg Daging sapi/kambing (iris dadu)
- 4 lembar daun pepaya (untuk mengungkep daging)
- 50 pcs / lebih tusuk sate bambu
- Bahan-bahan ungkep
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 sdm ketumbar
- 1 ruas lengkuas (sebesar ibu jari)
- 2 buah gula merah
- 50 ml air asam jawa
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm garam
- Sambal mentah
- 10 butir cabe domba
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- 1 buah jeruk limau (ambil perasan airnya)
- 1 buah tomat merah
- Bahan olesan pada saat membakar
- 2 sdm margarine
- 2 sdm kekcap manis
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Langkah-langkah untuk membikin Sate maranggi sambal mentah dijamin bisa
- Daging yang sudah di iris dadu di ungkep (di bungkus sampai tertutup) dengan daun pepaya yang sudah dibersihkan. Diamkan selama 15 menit
- Sembari menunggu daging di ungkep dengan daun pepaya, siapkan bumbu untuk melumuri daging. Semua bahan2 diatas untuk melumuri daging dihaluskan dengan cara di blender/ di ulek (kalo gacape)
- Setelah bumbu lumur halus, bersihkan daging dari daun pepaya dan lumuri dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Lalu diamkan selama 15 menit di kulkas
- Sembari menunggu bumbu lumur meresap kedalam daging, siapkan bahan2 untuk membuat sambal nya
- Setelah sambal sudah siap disajikan, tusuk daging yg sudah di lumuri bumbu dengan tusukan bambu seperti sate pada umumnya
- Setelah daging sudah semua nya di tusuk sate, saatnya untuk membakar. Kali ini saya pakai alat pembakar yg diletakkan diatas kompor. Olesi setiap sisinya dengan campuran margarine dan kecap manis sambil terus dibakar sampai setiap sisinya terlihat kecokelatan menandakan sudah matang.
- Sate Maranggi Dan Sambal mentah siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar