
Hari ini masak tumis ayam jamur pedes dan bakwan terinasi.. eeh suami mintak dibikinkan onigiri.. Yaudah deh pakai masakan yg udah ada aja, karena mau bikin tuna mayo juga belum belik tunanya������.. kalo isinya ayam jamur, jd mirip kayak "sego njamoer" yg dl pernah hits di malang ga si?wkwk biar ah yg penting ini enakk... Onigiri itu sendiri adalah nasi kepal makanan khas Jepang.. anak sy 3 th udah kenal tuh sm yg namanya onigiri krn biasa liat shimajiro di tv������������������.. nasi kepal ini bentuknya macem2 sesuai selera, bisa bulat, segitiga, oval dll. Untuk balutan norinya juga macem2 sesuai selera, ada yg full covered, sebagian, atau cuma di bagian tertentu aja.. kalau saya sih suka yg norinya banyak sebenernya.. heheutk isiannya juga macem2, ada ikan salmon, tuna, ayam dll.. Cara bikinnya juga cepet kalo semua bahan uda tersedia di rumah.. cocok buat sarapan atau bekal.. simpel, cepet dan uenak... saya suka sekali sm menu2 masakan jepang yg cenderung berbahan nori dan dashi.. sedepp������������������ Kakak sedang mencari inspirasi resep Onigiri isi Ayam Jamur yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah membuat maka walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meski Onigiri isi Ayam Jamur yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Onigiri isi Ayam Jamur, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir kalau ingin menyajikan Onigiri isi Ayam Jamur enak di kost-kosan, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Onigiri isi Ayam Jamur sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Onigiri isi Ayam Jamur menggunakan 18 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Onigiri isi Ayam Jamur :
- 3 centong nasi putih hangat baru matang
- 1 sdt mirin (sy pakai mirin halal beli jadi)
- 2 sdm furikake (sy pakai Bon Nori)
- 1 lembar Nori khusus Onigiri (sy pakai Nori utk sushi sesuai stok)
- Isian :
- 1 buah dada ayam (rebus, suwir)
- 1/4 kg jamur tiram (sobek2, cuci, tiriskan)
- 5 buah cabe hijau besar, iris serong
- 3 buah cabe merah besar, iris serong
- 2 buah cabe merah keriting, iris serong
- 2 sdm kikoman saus teriyaki bawang
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih (saya pakai baceman bawang)
- 1 buat salam
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap raja rasa
- 1/2 sdm saus inggris
- Secukupnya gula, garam, kaldu ayam totole, merica dan kaldu ikan Dashi
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Onigiri isi Ayam Jamur simpel saja
- Siapkan bahan isian. Tumis bawang merah dan putih sampai harum. Masukkan cabe2an. Dan salam



- Lalu masukkan ayam, beri air sedikit spy cepet empuk. Lalu bahan saus2 dan kecap2an dan sisa bumbu lainnya. Koreksi rasa. Setelah itu, masukkan jamur tiram. Masak dg api kecil supaya bumbu meresap.


- Biarkan sampai kuah mengering. Angkat lalu sajikan buat isian onigiri.

- Buat Onigiri : campurkan nasi, mirin dan furikake, aduk rata. Ambil secukupnya, cetak di menggunakan cetakan onigiri, beri bahan isian. Lalu beri nasi lagi. Tekan. Dan balut menggunakan nori. Selesaiiii... mudah kaan������������������



Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Onigiri isi Ayam Jamur yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar