
Bismillah...masak kampung halaman ni. resep dari Mama.ikan haruan masak kecap,sekarang aku buat masakan ini buat anak aku Alhamdulillah Anak2 pada suka #PekanInspirasi #PesonaKulinerIndonesia #CookpadCommunity_Balikpapan Anda sedang mencari inspirasi resep Ikan haruan(gabus) masak kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Apabila salah mengolah karenanya akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Ikan haruan(gabus) masak kecap yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Ikan haruan(gabus) masak kecap, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan haruan(gabus) masak kecap nikmat di kontrakan, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan haruan(gabus) masak kecap sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ikan haruan(gabus) masak kecap menerapkan 22 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Ikan haruan(gabus) masak kecap adalah sebagai berikut :
- secukupnya Ikan haruan / ikan gabus goreng
- secukupnya Soun rendam
- 1 btg daun bawang iris
- secukupnya Daun seledri
- secukupnya Penyedap rasa
- 1 sdm kecap manis/ sesuai selera
- 1 bh wortel iris sesuai selera
- 1 bh kentang potong
- secukupnya Bawang goreng
- secukupnya Air
- Bumbu halus
- 15 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 sdtl merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- Sejumput garam
- Bumbu cemplung
- 3 butir cengkeh
- 1 bh bunga sisir
- secukupnya kayumanis
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Ikan haruan(gabus) masak kecap sederhana
- Siapkan ikan haruan/ gabus yang sudah di goreng dan soun di rendam air panas aduk ratakan lalu tiriskan
- Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi
- Didihkan air dalam panci masukan wortel lalu kentang masak hingga empuk, masukan bumbu halus aduk


- Tambahkan daun bawang dan bumbu cemplung, penyedap rasa dan kecap manis lalu koreksi rasa angkat

- Siapkan di mangkok soun dan ikan gabus baru tuang kuah dan seledri selamat mencoba

Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Ikan haruan(gabus) masak kecap yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar