Konsep Baru Masak Japanese Milk Bun (Metode Autolysis) Nikmat Sederhana

Japanese Milk Bun (Metode Autolysis)

Dari dulu pengen banget roti, tapi malas sekali untuk nguleni. Lihat resep dari teman sekolah saya josephine octora buat roti tanpa capek nguleni, jadi tertarik hati ini. Anak sulung saya, ajukan resep Japanese Milk Bun. Setelah bertanya jawab dengan Josephine, akhirnya, saya memberanikan mengeksekusi resep milik Chef Devina Hermawan dengan metode autolysis yang beliau juga sarankan ������ (kebetulan banget). Dan voila.. Japanese Milk Bun saya sukses. Empuk banget.. Ga tega mau makan sebenarnya.. Oh ya, saya mulai mengadon jam 10 pagi, jam 23.30 baru selesai manggang rotinya. Source : YouTube Devina Hermawan #cookpadcommunity_Bali Kakak lagi mencari pandangan baru resep Japanese Milk Bun (Metode Autolysis) yang unik? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya keliru mengolah maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meski Japanese Milk Bun (Metode Autolysis) yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Japanese Milk Bun (Metode Autolysis), mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir bila ingin menyajikan Japanese Milk Bun (Metode Autolysis) nikmat di kontrakan, sebab asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Japanese Milk Bun (Metode Autolysis) diperkirakan sekitar 13 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese Milk Bun (Metode Autolysis) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Japanese Milk Bun (Metode Autolysis) menggunakan 11 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Japanese Milk Bun (Metode Autolysis) :

  1. Bahan A :
  2. 350 gr Tepung Protein Tinggi
  3. 35 gr Gula Pasir
  4. 15 gr Susu Bubuk
  5. 24 gr Kental Manis
  6. 170 gr Air
  7. Bahan B :
  8. 5 gr Ragi instan
  9. 50 gr Susu Cair
  10. 40 gr Mentega
  11. 4 gr Garam

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Langkah-langkah untuk membikin Japanese Milk Bun (Metode Autolysis) sederhana

  1. Bahan A : Larutkan gula pasir, susu bubuk, kental manis dalam air, lalu masukkan ke dalam tepung. Aduk rata hingga setengah kalis. Tutup wadah dan diamkan selama 6-8 jam (saya diamkan 8jam)
  2. Setelah 8 jam kempiskan adonan A lalu tambahkan bahan B. Campur ratakan sambil di uleni hingga kalis. Diamkan kembali adonan sekitar 1 jam.
  3. Setelah 1 jam, ukuran sudah mengembang. Bagi adonan beberapa bagian lalu bulat-bulatkan dan tata di loyang. Diamkan kembali kurang lebih 1 jam. (loyangnya terlebih dahulu di alas Baking paper ya dan di oles Mentega tipis saja)
  4. Setelah 1 jam, adonan yang sudah di bulatkan tadi mengembang, taburkan Tepung ke atas adonan sambil diayak dan panggang dengan suhu 180°C selama 15-20 menit (tergantung Oven masing-masing ya ������)
  5. Keluarkan roti dari loyang dan taruh diatas cooling rack. Roti siap di nikmati
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Japanese Milk Bun (Metode Autolysis) yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Cara Mudah Masak Nasi Sambal Duo Menu Vegetarian Ala Violet Azalea Maknyus

Terungkap! Resep Nasi Liwet Teri Jengki Mewah Ala Rumahan

Inilah Rahasia Membuat Rendang Daging Pake Koya Low Budget