Ide Baru Cara Masak Tumis Kol Udang Wortel Terbaru
Ngabisin sisa-sisa bahan di kulkas ������ Bunda sedang mencari ide resep Tumis kol udang wortel yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Kalau salah membuat maka akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Tumis kol udang wortel yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Tumis kol udang wortel, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jikalau berharap menyajikan Tumis kol udang wortel enak di kost-kosan, karena asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis kol udang wortel diperkirakan sekitar 10 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis kol udang wortel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tumis kol udang wortel memakai 10 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Tumis kol udang wortel adalah sebagai berikut :
- 1/2 buah kol
- 2 buah wortel
- 100 gr udang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 3 siung bawang merah, cincang
- 5 bh cabe rawit, iris halus
- 1 sdm saus tiram
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kecap ikan
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Step by step untuk membuat Tumis kol udang wortel anti gagal
- Kupas udang, cuci bersih lalu rebus kepala dan kulitnya dengan segelas air. Saring untuk kuah
- Potong kol dan wortel. Tumis bumbu sampai harum. Masukkan udang, masak sampai berubah warna
- Tuang air rebusan udang, setelah mendidih masukkan kol dan wortel. Bumbui, tes rasa. Siap disajikan
Komentar
Posting Komentar