Cara Mudah Membuat Nasi Goreng Kari Homemade
Sarapan kesukaan kakak nasi goreng, apa pun bumbunya selalu suka. Kali ini coba bikin bumbu kari. Mumpung masih banyak stok bumbu karinya. Biasanya saya beli bubuk kari online di tempat jual bumbu nasi kebuli, rasanya memang mantab, harganya pun terjangkau (bukan endorse ������) Nasi goreng yg enak masaknya main api, agar dapat rasa smokiness asap tanpa bikin gosong bumbunya. #CookpadCommunity_Jakarta Bunda lagi mencari pandangan baru resep Nasi Goreng Kari yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Seandainya salah membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Padahal Nasi Goreng Kari yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Nasi Goreng Kari, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya berkeinginan menyajikan Nasi Goreng Kari nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Nasi Goreng Kari ialah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Nasi Goreng Kari diperkirakan sekitar 20 mnt. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Kari sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi Goreng Kari menerapkan 14 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Nasi Goreng Kari adalah sebagai berikut :
- 2 piring nasi penuh, suhu ruang
- 5 butir bakso (saya pake bakso ikan)
- 1 ikat pokcoy
- 1 butir telur
- 1/4 bawang bombay, potong kecil
- 2 sdm bubuk kari
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdm garam (secukupnya)
- 1/2 sdt kaldu jamur
- ☘️ Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah (tambah rawit bila suka)
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set
Step by step untuk membikin Nasi Goreng Kari sederhana
- Siapkan bumbu halus dan bahan lainnya. Saya pakai nasi kemarin di aduk2 dulu agar tidak bergumpal.
- Panaskan wajan api sedang, bila sudah panas masukkan bumbu halus dan bombay. Aduk cepat lalu besarkan api. Bila sudah wangi, masukkan bubuk kari. Aduk2 hingga harum. Masukkan bakso, aduk sebentar lalu kecilkan apinya hingga api kecil.
- Pinggirkan bumbu dan bakso lalu masukkan telur buat orak arik. Masukkan nasi, aduk hingga bumbu rata. Besarkan api ke api besar. Masukkan pokcoy, garam, kecap manis&asin dan kaldu jamur. Aduk2 hingga bumbu rata, berasap dan tergoreng merata nasinya.
- Sajikan dengan pelengkap sesuai selera.
Komentar
Posting Komentar