Viral! Rahasia Masak Choipan Sederhana

Choipan

Credit: Wilgoz Kitchen (youtube) Anda lagi mencari ide resep Choipan yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Kalau keliru membuat karenanya alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Choipan yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang kapabel memancing selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Choipan, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung seandainya berharap menyiapkan Choipan enak di rumah, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Choipan yaitu 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Choipan diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Choipan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Choipan memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Choipan :

  1. Kulit
  2. 100 gr tepung tapioka
  3. 100 gr tepung beras
  4. 250 ml air
  5. Secukupnya garam, gula
  6. Isi
  7. 500 gr bengkuang
  8. 25 gr ebi
  9. 5 siung bawang putih
  10. Secukupnya bumbu (garam, gula, merica, micin /kaldu bubuk)

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Langkah-langkah untuk membikin Choipan sederhana

  1. Potong: bengkuang tipis2 (panjang/lidi) + cincang ebi kecil-kecil + bawang putih
  2. Panaskan minyak (api kecil): tumis bawang putih hingga kecoklatan, sisihan sebagian untuk topping akhir
  3. Tumis ebi dengan sisa minyak bawang tadi, masukan bengkuang. Koreksi rasa. Tumis hingga matang
  4. Kulit: campurkan semua bahan kulit, masak dengan api sedang sampai tidak lengket. Dinginkan.
  5. Panaskan kukusan, tambahkan minyak pada airnya
  6. Bentuk adonan choipan + isi. Kukus sampai choipan terlihat transparan (+- 15menit)
  7. Tambahkan topping bawang goreng diatasnya. Siap dihidangkan.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Choipan yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Cara Mudah Masak Nasi Sambal Duo Menu Vegetarian Ala Violet Azalea Maknyus

Terungkap! Resep Nasi Liwet Teri Jengki Mewah Ala Rumahan

Inilah Rahasia Membuat Rendang Daging Pake Koya Low Budget