Update Terbaru Cara Bikin Panettone Bread Gurihnya Nendang
Resep ini saya recook atau cooksnap dari mbak @ciciliasalamony.. Terimakasih banyak ya mbak atas resepnya ❤️❤️������������������������..Mohon maaf masih berantakan ������������������������ Masih belajar membuat roti ������������������������ Bunda lagi mencari pandangan baru resep Panettone Bread yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau salah mengolah karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Panettone Bread yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Panettone Bread, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyajikan Panettone Bread nikmat di apartemen, karena asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Panettone Bread sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Panettone Bread mengaplikasikan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Panettone Bread :
- 2 butir kuning telur
- 1 butir telur
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 5 1/2 gr Ragi instan
- 50 gr gula pasir
- 125 CC susu cair
- 50 gr mentega
- Mix Fruit :
- 75 gr ceri merah dan ceri hijau
- 100 gr kismis
- 35 gr cranberry (saya skip)
- 35 gr sukade (karena saya gak punya cranberry)
- secukupnya Rhum (saya essens rhum)
- secukupnya Essens vanili
- secukupnya Bubuk kayu manis
- 1 sdm parutan kulit jeruk lemon
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
Step by step untuk membuat Panettone Bread dijamin bisa
- Campur susu, kuning telur, telur, rhum dan esens vanila. Aduk rata dan sisihkan.
- Campur tepung terigu, bubuk kayu manis, ragi instan dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan bahan cair. Aduk rata dan uleni hingga setengah elastis. Tambahkan mentega atau butter, uleni sampai elastis.
- Tambahkan kismis, ceri merah, ceri hijau, jeruk lemon, cranberry. Uleni rata. Masukkan dalam sebuah wadah. Tutup dengan plastik wrap atau dengan kain bersih. Diamkan selama kurang lebih 1 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.
- Ketika adonan sudah mengembang dua kali lipat. Kempiskan adonan, lalu bagi beberapa adonan dan masukkan ke dalam kertas roti. Diamkan selama 1 jam kurang lebih hingga mengembang kembali.
- Panaskan oven. Panggang roti yang sudah diproofing selama 2 kali. Panggang dengan suhu 200 derajat Celcius selama 10 menit pertama. Lalu turunkan suhu menjadi 180 derajat Celcius, panggang selama 40 menit. Sesuaikan dengan panas oven masing-masing yam
- Angkat dan sajikan. Potong - potong roti dengan pisau yang tajam. Sajikan dengan kopi atau teh hangat.
Komentar
Posting Komentar