Update Terbaru Cara Bikin Panettone Bread Gurihnya Nendang

Panettone Bread

Resep ini saya recook atau cooksnap dari mbak @ciciliasalamony.. Terimakasih banyak ya mbak atas resepnya ❤️❤️������������������������..Mohon maaf masih berantakan ������������������������ Masih belajar membuat roti ������������������������ Bunda lagi mencari pandangan baru resep Panettone Bread yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau salah mengolah karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Panettone Bread yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Panettone Bread, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyajikan Panettone Bread nikmat di apartemen, karena asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Panettone Bread sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Panettone Bread mengaplikasikan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Panettone Bread :

  1. 2 butir kuning telur
  2. 1 butir telur
  3. 250 gr tepung terigu protein tinggi
  4. 5 1/2 gr Ragi instan
  5. 50 gr gula pasir
  6. 125 CC susu cair
  7. 50 gr mentega
  8. Mix Fruit :
  9. 75 gr ceri merah dan ceri hijau
  10. 100 gr kismis
  11. 35 gr cranberry (saya skip)
  12. 35 gr sukade (karena saya gak punya cranberry)
  13. secukupnya Rhum (saya essens rhum)
  14. secukupnya Essens vanili
  15. secukupnya Bubuk kayu manis
  16. 1 sdm parutan kulit jeruk lemon

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Step by step untuk membuat Panettone Bread dijamin bisa

  1. Campur susu, kuning telur, telur, rhum dan esens vanila. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, bubuk kayu manis, ragi instan dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan bahan cair. Aduk rata dan uleni hingga setengah elastis. Tambahkan mentega atau butter, uleni sampai elastis.
  3. Tambahkan kismis, ceri merah, ceri hijau, jeruk lemon, cranberry. Uleni rata. Masukkan dalam sebuah wadah. Tutup dengan plastik wrap atau dengan kain bersih. Diamkan selama kurang lebih 1 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.
  4. Ketika adonan sudah mengembang dua kali lipat. Kempiskan adonan, lalu bagi beberapa adonan dan masukkan ke dalam kertas roti. Diamkan selama 1 jam kurang lebih hingga mengembang kembali.
  5. Panaskan oven. Panggang roti yang sudah diproofing selama 2 kali. Panggang dengan suhu 200 derajat Celcius selama 10 menit pertama. Lalu turunkan suhu menjadi 180 derajat Celcius, panggang selama 40 menit. Sesuaikan dengan panas oven masing-masing yam
  6. Angkat dan sajikan. Potong - potong roti dengan pisau yang tajam. Sajikan dengan kopi atau teh hangat.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Panettone Bread yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Cara Mudah Masak Nasi Sambal Duo Menu Vegetarian Ala Violet Azalea Maknyus

Terungkap! Resep Nasi Liwet Teri Jengki Mewah Ala Rumahan

Inilah Rahasia Membuat Rendang Daging Pake Koya Low Budget