Terungkap! Cara Masak Oats Choco Cookies Dijamin Suka
Dirumah lagi kumpul kumpul keluarga. Anak-anak pada nakal ganggu mama, ibu, biangnya. Emak emaknya pusing betul. Daripada ponakan terus kena marah mamanya. Tak ajak saja uprek dapur buat cookies, mereka semangat. Karena kami membuatnya rame rame bersama bocah-bocah bentuknya jadi ada yang gede dan kecil sesuai selera si bocah. Yeahhh.... Resep murni hasil kreasiku. Berbekal dari kursus singkat membuat cookies. #PekanPosbar #SerbaSerbiOlahanOat #cookpadcommunity_bali #cookpad_Id #CookpadIndonesia #OlahanOat #Oven #Panggang #NoMixer #KueKering Bunda sedang mencari ide resep Oats Choco Cookies yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Apabila salah membuat maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Walaupun Oats Choco Cookies yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Oats Choco Cookies, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir bila ingin menyajikan Oats Choco Cookies nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Oats Choco Cookies merupakan 52 keping. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Oats Choco Cookies diperkirakan sekitar _+ 70 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oats Choco Cookies sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Oats Choco Cookies memakai 19 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Oats Choco Cookies adalah sebagai berikut :
- 120 gram tepung terigu
- 60 gram maizena
- 62 gram Oats
- 1 bungkus Susu bubuk
- 10 gram Coklat bubuk
- 1/2 sendok teh Kayu manis
- 1/2 sendok teh Baking soda (optional)
- 200 gram margarine
- 100 gram gula pasir / gula halus
- 1 butir telur ukuran kecil
- Peralatan :
- Oven
- Loyang
- 2 Mangkok : 1 untuk bahan kering dan 1 bahan basah
- Whisk
- Sendok
- Timbangan
- Plastik rap
- Saringan untuk mengayak bahan kering
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
Step by step untuk membikin Oats Choco Cookies anti gagal
- Siapkan bahan dan peralatan campur bahan kering kecuali oat.
- Ayak bahan kering sisihkan kecuali oat. Aduk rata. Sisihkan
- Jika memakai gula pasir haluskan dulu, jika pakai gula halus campur langsung dengan margarine, dan telur aduk rata saja. Ambil bahan kering aduk rata saja. Masukan oat (sisakan sedikit untuk taburan / topping) aduk rata. Tutup dengan plastik rap masukkan kulkas selama kurang lebih 15 menit sekedar agak padat tidak lembek seperti adonan awal.
- Panaskan oven(me : otang) Jika adonan sudah agak padat tapi bisa dibentuk keluarkan dari kulkas ambil adonan secukupnya (tadi anak anak pakai timbangan 10 gr per kepingnya dan satu loyang 20 gram perkempingnya. Mereka minta ada yang besar dan kecil. Beri taburan oat diatas kepingan adonan cookies. Masukan oven, ( me: otang) rak tengah. oven kurang lebih 30 menit api kecil atau sesuai dengan oven dan kondisi kompor masing masing
- Jika sudah matang angkat angin-anginkan suhu ruang sebentar saja hingga dingin dengan suhu ruang. Ciri cookies matang ditusuk dengan tusukan gigi tidak berjejak. Walau masih kelihatan lembek tidak apa. Nanti kering akan mengeras renyah sendiri. Jika sudah diangin anginkan masukan kedalam toples kedap udara.
- Note : Karena dibentuk anak anak jadi kepingan cookies tidak beraturan dan dapat cookies hanya 52 keping biasanya dapat lebih. Hasil tergantung besar kecilnya perkeping ya. Untuk pemula sebaiknya baking soda dikeep ya. Jika salah menggadon atau membentuk bisa lumer kemana-mana. Bentuk nya nanti lebar tipis Tujuan penaruhan dikulkas agar tidak cepat lumer saat mengoven karena pakai baking soda. Selamat mencoba salam koki dapur rumahan ������������
Komentar
Posting Komentar