Simak Update Terbaru Bikin Daging Sapi Lombok Ijo Dijamin Suka

Daging Sapi Lombok Ijo

Bunda sedang mencari pandangan baru resep Daging Sapi Lombok Ijo yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Padahal Daging Sapi Lombok Ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Daging Sapi Lombok Ijo, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung kalau mau menyiapkan Daging Sapi Lombok Ijo nikmat di kontrakan, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Sapi Lombok Ijo sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Daging Sapi Lombok Ijo memakai 11 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Daging Sapi Lombok Ijo :

  1. 1/4 daging sapi
  2. secukupnya lombok ijo+ 4 cabai rawit
  3. 4 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 tomat ukuran kecil
  6. 1 sdt lada bubuk
  7. secukupnya gula jawa
  8. 1 sdt garam
  9. penyedap rasa
  10. 2 sdm kecap manis
  11. 2 gelas air

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Step by step untuk membikin Daging Sapi Lombok Ijo sederhana

  1. Cuci bersih daging sapi. Potong-potong kecil sesuai selera. Lumuri dengan jeruk nipis.
  2. Rebus daging sapi. Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat.
  3. Tiriskan daging jika sudah matang. Tumis bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan tomat. Masukan gula jawa.
  4. Jika sudah matang masukkan daging. Tunggu sampai bumbu meresap ke daging. Masukan kecap dan di kasih air. Kemudian masukan cabai hijau hingga layu. Jika sudah matang tes rasa dan hidangkan.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Daging Sapi Lombok Ijo yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Cara Mudah Masak Nasi Sambal Duo Menu Vegetarian Ala Violet Azalea Maknyus

Terungkap! Resep Nasi Liwet Teri Jengki Mewah Ala Rumahan

Inilah Rahasia Membuat Rendang Daging Pake Koya Low Budget