Simak Ide Baru Cara Bikin Ikan Gurame Saus Asam Manis Anti Gagal
Bismillaah.... Ikannya gurih, sausnya asam manis... hmm yummyy... ������⚘ #ikangurame #anekaolahanikangurame #olahanikanairtawar #sausasammanis #guramesausasammanis #gurameasammanis Anda sedang mencari inspirasi resep Ikan Gurame Saus Asam Manis yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah mengolah maka kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Ikan Gurame Saus Asam Manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Ikan Gurame Saus Asam Manis, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung bila ingin menyajikan Ikan Gurame Saus Asam Manis sedap di kontrakan, karena asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Gurame Saus Asam Manis yakni 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Gurame Saus Asam Manis diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Gurame Saus Asam Manis sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ikan Gurame Saus Asam Manis menggunakan 27 variasi bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Ikan Gurame Saus Asam Manis :
- ������ Bahan marinasi : ������
- 1 ekor ikan gurame atau 500 gr
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt merica bulat
- ~~~~~~~~~~
- ������ Bahan Pelapis : ������
- 50 gr tepung terigu
- 25 gr tepung tapioka
- ~~~~~~~~~~
- ������ Bahan Saus Asam Manis : ������
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay
- 1/4 sdt merica bulat haluskan atau 1/4 sdt lada bubuk
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 1 sachet saori saus asam manis
- 2 buah cabe merah keriting
- 1 buah wortel
- 1 tangkai daun bawang
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung maizena + 2 sdm air
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak
- ~~~~~~~~~~
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO
Langkah-langkah untuk membuat Ikan Gurame Saus Asam Manis simpel saja
- Bersihkan ikan dari sisiknya. Cuci bersih ikan di air mengalir. Beri perasan air jeruk nipis, garam dan bawang putih+merica yang sudah dihaluskan. Diamkan kurang lebih 10-15 menit.
- Siapkan bahan pelapisnya. Aduk rata.
- Siapkan bahan saus nya.
- Panaskan minyak untuk menggoreng ikan. Balur ikan dengan bahan pelapis. Ratakan bahan pelapis di kedua sisi ikan. Masukkan ikan ke dalam minyak panas. Goreng hingga matang.
- Setelah ikan matang. Tiriskan. Pindahkan ikan ke dalam wadah.
- Kita buat saus asam manisnya. Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan bawang bombay, masak hingga layu. Tambahkan sedikit air. Masukkan lada bubuk, saus tomat, saus sambal dan saori saus asam manis. Tambahkan garam dan gula. Tambahkan air. Cek rasa.
- Masukkan potongan cabe, dan wortel. Masak hingga layu. Lalu masukkan potongan daun bawang. Aduk rata. Masak sebentar.
- Tambahkan larutan maizena ke dalam saus, sambil diaduk, agar tercampur rata. Masak sebentar hingga matang. Lalu matikan api.
- Siramkan saus asam manis di permukaan ikan gurame goreng tadi. Gurame saus asam manis siap dihidangkan. Alhamdulillaah. Semoga bermanfaat.
Komentar
Posting Komentar