Wajib Baca! Cara Mudah Membuat Kerang Kiloan Saus Padang(Tanpa Gula,Msg,Saus Botolan) Enak
gara2 liat food blogger review kerang yang lagi tren makan langsung diatas alasnya..karena kalau beli saus padang ditambah gula pasir ,msg dll jadinya kayaknya lebih aman masak sendiri. #kerang #msgfree #norefinedsugar Bunda sedang mencari pandangan baru resep Kerang kiloan saus padang(tanpa gula,msg,saus botolan) yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah maka alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Kerang kiloan saus padang(tanpa gula,msg,saus botolan) yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Kerang kiloan saus padang(tanpa gula,msg,saus botolan), mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung kalau berkeinginan menyiapkan Kerang kiloan saus padang(tanpa gula,msg,saus botolan) enak di apartemen, sebab asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Kerang kiloan saus padang(tanpa gula,msg,saus botolan) ialah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Kerang kiloan saus padang(tanpa gula,msg,saus botolan) diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kerang kiloan saus padang(tanpa gula,msg,saus botolan) sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kerang kiloan saus padang(tanpa gula,msg,saus botolan) mengaplikasikan 24 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Kerang kiloan saus padang(tanpa gula,msg,saus botolan) adalah sebagai berikut :
- BUMBU HALUS :
- 5 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 4 buah tomat merah, rebus, buang kulitnya
- 1 ruas kecil jahe, (kupas kulitnya,cuci beraih)
- 10 buah cabe rawit merah(sesuai selera)
- 1 sdt seasalt
- 1 sdt lada bubuk
- 1 ruas kunyit (kupas kulitnya,cuci bersih)
- 1 sdm air jeruk lemon
- BAHAN UTAMA :
- 500 gram kerang hijau
- 500 gram kerang macan
- 500 gram kerang tahu
- 250 gram udang, buang kepalanya
- 1 buah jagung manis, potong dan rebus
- 2 buah bawang bombay, potong agak besar
- BUMBU TAMBAHAN :
- 2 sdm air lemon
- 1 batang daun bawang, bersihkan, cuci, iris sesuai selera
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak sayur
- 2 batang serai,memarkan
- 2 sdm larutan tepung sagu/maizena
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Step by step untuk membuat Kerang kiloan saus padang(tanpa gula,msg,saus botolan) anti gagal
- Cuci bersih semua kerang dan udang, kucuri air jeruk lemon sishkan
- Blender semua bahan bumbu halus, sisihkan.
- Panaskan wajan,beri minyak tumis bombay hingga harum lalu tambahkan bumbu halus dan tumis lagi hingga harum, tambahkan, seasalt, lada, saus tiram, air lemon, serai, aduk rata lalu masukkan kerang, aduk hingga rata, tutup wajan, masak selama 20 menit sambil sesekali dibuka tutup wajan diaduk
- Jika sudah matang masukkan udang dan jagung, aduk kembali hingga udang berubah warna.Biarkan air yang keluar dari kerang sedikit menyusut.Cicipi rasa.Jika sudah pas tambahkan larutan maizena aduk cepat sampai semua merata, matikan api, tuang ke atas kertas parchment paper/daun pisang, beri taburan daun bawang.Hidangkan dengan ubi /singkong rebus sebagai pengganti karbo nasi.
- Happy cooking
Komentar
Posting Komentar