Simak Ide Terbaru Bikin Kimbab Menggugah Selera
Bunda lagi mencari pandangan baru resep Kimbab yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Kimbab yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita.Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Kimbab, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing kalau berkeinginan menyajikan Kimbab sedap di kontrakan, karena asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kimbab sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kimbab mengaplikasikan 11 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Kimbab :
- 4 lembar Roasted Nori
- 500 gram Nasi putih pulen
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm cuka makan
- 3 buah Sosis sapi
- Timun ukuran sedang 1 buah
- 1 buah Alpukat
- 1 buah Wortel
- 2 butir Telur
- Pokcoy 1 bonggol (optional)
- secukupnya Saos sambel, saos tomat dan mayonais
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Langkah-langkah untuk membuat Kimbab dijamin bisa
- Masak nasi putih pulen dan diamkan hingga dingin. Setelah dingin, masukkan minyak wijen dan cuka makan. Aduk rata, sisihkan.
- Potong timun dan alpukat memanjang, lalu sisihkan. Potong wortel memanjang, rebus sebentar dengan garam, lalu sisihkan. Bersihkan pokcoy, rebus sebentar dan sisihkan.
- Kocok lepas telur, beri garam dan lada. Masak telur dan dinginkan. Setelah dingin, potong memanjang.
- Goreng sosis dengan minyak sedikit hingga matang, sisihkan.
- Siapkan roasted Nori diatas penggulung sushi, jika tidak ada bisa menggunakan plastik. Pastikan bagian yang mengkilap di bawah/nantinya akan menjadi bagian luar.
- Taruh nasi di atas rumput laut hingga hampir penuh, namun tidak boleh sampai penuh. Lanjut dengan menaruh semua jenis isian satu persatu. Lalu gulung sambil menekan nekan kimbab agar padat.
- Lanjutkan menggulung kimbab hingga semua bahan habis. Kimbab siap disajikan dengan saos sambal, tomat dan mayonais.
Komentar
Posting Komentar