Inilah Cara Mudah Masak Snack Mpasi Sate Donat Ubi Super Maknyus
Yg lagi bingung buat snack mpasi apalagi buat si kecil, boleh nih dicoba sate donatnya, dijamin sikecil suka deh. Tapi tetep hati2 ya moms ujung tusuk satenya tajam jadi kalau mau dikash sikecil bisa dipotong terlebih dahulu������ Bunda lagi mencari pandangan baru resep Snack MPASI Sate Donat Ubi yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Snack MPASI Sate Donat Ubi yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Snack MPASI Sate Donat Ubi, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung bila mau menyajikan Snack MPASI Sate Donat Ubi enak di kost-kosan, karena asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Snack MPASI Sate Donat Ubi sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Snack MPASI Sate Donat Ubi mengaplikasikan 17 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Snack MPASI Sate Donat Ubi adalah sebagai berikut :
- 250 g tepung terigu protein tinggi
- 50 g gula halus
- 25 g susu bubuk
- 1/2 bungkus ragi instan
- 2 butir kuning telur
- 50 ml air dingin
- 125 g ubi, kukus lalu haluskan
- 25 g mentega
- 1/4 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
- Tusuk sate
- Topping
- Coklat leleh
- Keju
- Gula tepung
- Mentega
- Mieses coklat
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3
Langkah-langkah untuk membikin Snack MPASI Sate Donat Ubi sederhana
- Campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk dan ragi instan, aduk rata. Masukan ubi halus, aduk rata.
- Tambahkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga mulai kalis. Beri mentega dan garam, uleni hingga adonan kalis dan elastis. Tutup mangkuk dengan lap bersih. Diamkan 15 menit sampai adonan mengembang
- Bagi adonan menjadi kecil2, aku pakai sendok takar supaya ukurannya sama, lalu bentuk bulat. Tutup kembali dengan lap, diamkan 20 menit hingga mengembang.
- Panaskan minyak, goreng donat hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, hias donat dengan topping, lalu tusuk dengan tusukan sate.
Komentar
Posting Komentar