Wajib Baca! Cara Mudah Membuat Pindang Tempoyak Ikan Patin Pasti Berselera
Kakak lagi mencari inspirasi resep Pindang Tempoyak Ikan Patin yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Jikalau keliru mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meski Pindang Tempoyak Ikan Patin yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Pindang Tempoyak Ikan Patin, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing jika berkeinginan menyiapkan Pindang Tempoyak Ikan Patin sedap di kontrakan, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang Tempoyak Ikan Patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Pindang Tempoyak Ikan Patin menggunakan 14 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Pindang Tempoyak Ikan Patin adalah sebagai berikut :
- 1 ekor ikan patin ukuran sedang
- 3 sdm tempoyak
- 8 buah cabe merah keriting
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1 ruas kunyit
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 buah tomat
- Secukupnya ikan teri
- Secukupnya terasi, garam, gula dan kaldu jamur
- Daun bawang dan kemangi
- Minyak untuk menumis dan air
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Langkah-langkah untuk membuat Pindang Tempoyak Ikan Patin dengan mudah
- Potong ikan patin sesuai selera lalu cuci bersih
- Bumbu halus : cabe, duo bawang, kunyit, kemiri, ikan teri dan terasi diulek atau diblender.
- Potong2 daun bawang dan tomat
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum.
- Tambahkan tempoyak lalu aduk rata.
- Masukkan ikan, ratakan dgn bumbu lalu tambahkan air.
- Masak hingga ikan matang, tambahkan potongan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, lalu matikan kompor.
- Tata di mangkuk lalu tambahkan daun kemangi. Makan dgn nasi panas... Maknyus...������
Komentar
Posting Komentar