Update Terbaru Cara Masak Tongseng Kambing Tanpa Santan Super Maknyus
Bunda sedang mencari ide resep Tongseng kambing tanpa santan yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Bila salah mengolah maka alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meski Tongseng kambing tanpa santan yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Tongseng kambing tanpa santan, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing bila ingin menyajikan Tongseng kambing tanpa santan nikmat di kontrakan, karena asal telah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng kambing tanpa santan sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng kambing tanpa santan menggunakan 19 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Tongseng kambing tanpa santan adalah sebagai berikut :
- 1/4 daging kambing
- Kol (secukupnya. Sy mencoba menggunakan kol warna ungu)
- Serai
- Daun salam
- Daun jeruk
- Gula merah
- Garam
- Cabe rawit merah
- Tomat
- secukupnya Air
- Minyak untuk menumis bumbu halus
- Kaldu bubuk (sesuai selera)
- Bumbu halus:
- 2 buah Kemiri (sangrai)
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Kunyit
- 5 butir lada (sesuai selera)
- Pala (sesuai selera)
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Langkah-langkah untuk membuat Tongseng kambing tanpa santan simpel saja
- Rebus daging sampai empuk. Tiriskan, potong-potong. Sisihkan.
- Haluskan bumbu-bumbu, kemudian tumis bersama dengan serai yg sdh di geprek, daun salam, daun jeruk, cabai rawit merah; sampai harum.
- Masukkan daging, aduk bersama bumbu. Beri air sesuai selera. Masukkan gula merah secukupnya. Koreksi rasa. Masukkan tomat dan kol spy tidak layu. Angkat, siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar