Simak Update Terbaru Cara Membuat Udang Buncis Saus Mentega Enaknya Nagih

Udang Buncis Saus Mentega

Kakak sedang mencari ide resep Udang Buncis Saus Mentega yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya keliru membuat karenanya walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Udang Buncis Saus Mentega yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Udang Buncis Saus Mentega, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing kalau berharap menyiapkan Udang Buncis Saus Mentega sedap di apartemen, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang Buncis Saus Mentega sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Udang Buncis Saus Mentega memakai 15 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Udang Buncis Saus Mentega adalah sebagai berikut :

  1. 200 gr udang
  2. 8 batang buncis, siangi, iris serong
  3. 1/4 bagian bawang bombay, iris memanjang
  4. 2 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
  5. 2 butir bawang merah, iris (opsional krn sudah pake bombay)
  6. 1 buah cabe merah besar, buang biji, iris serong
  7. 1 batang daun bawang, iris
  8. 2 sdm mentega utk menumis
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 1 sdm kecap asin
  11. 1,5 sdm kecap manis
  12. 1 sdm saos tiram
  13. Gula pasir
  14. Garam
  15. Merica bubuk

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Step by step untuk membuat Udang Buncis Saus Mentega sederhana

  1. Siapkan bahan, cuci dan siangi udang, buang kepala dan cangkang, kerat bagian punggung, buang kotorannya. Bilas bersih, sisihkan.
  2. Lelehkan mentega, lalu tumis trio bawang sampai keluar aromanya. Masukkan irisan cabe merah dan udang, tumis sampai udang berubah warna, masukkan buncis dan air, aduk rata. Beri minyak wijen, saos tiram, kecap asin, garam, gula, merica bubuk. Tes rasa. Lalu masak kembali sampai air menyusut.
  3. Menjelang matang, masukkan irisan daun bawang, aduk rata, matikan kompor.
  4. Sajikan.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Udang Buncis Saus Mentega yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Cara Mudah Masak Nasi Sambal Duo Menu Vegetarian Ala Violet Azalea Maknyus

Terungkap! Resep Nasi Liwet Teri Jengki Mewah Ala Rumahan

Inilah Rahasia Membuat Rendang Daging Pake Koya Low Budget