Simak Update Terbaru Cara Membuat Udang Buncis Saus Mentega Enaknya Nagih
Kakak sedang mencari ide resep Udang Buncis Saus Mentega yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya keliru membuat karenanya walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Udang Buncis Saus Mentega yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Udang Buncis Saus Mentega, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing kalau berharap menyiapkan Udang Buncis Saus Mentega sedap di apartemen, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang Buncis Saus Mentega sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Udang Buncis Saus Mentega memakai 15 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Udang Buncis Saus Mentega adalah sebagai berikut :
- 200 gr udang
- 8 batang buncis, siangi, iris serong
- 1/4 bagian bawang bombay, iris memanjang
- 2 siung bawang putih, geprek, cincang kasar
- 2 butir bawang merah, iris (opsional krn sudah pake bombay)
- 1 buah cabe merah besar, buang biji, iris serong
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 sdm mentega utk menumis
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1,5 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- Gula pasir
- Garam
- Merica bubuk
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung
Step by step untuk membuat Udang Buncis Saus Mentega sederhana
- Siapkan bahan, cuci dan siangi udang, buang kepala dan cangkang, kerat bagian punggung, buang kotorannya. Bilas bersih, sisihkan.
- Lelehkan mentega, lalu tumis trio bawang sampai keluar aromanya. Masukkan irisan cabe merah dan udang, tumis sampai udang berubah warna, masukkan buncis dan air, aduk rata. Beri minyak wijen, saos tiram, kecap asin, garam, gula, merica bubuk. Tes rasa. Lalu masak kembali sampai air menyusut.
- Menjelang matang, masukkan irisan daun bawang, aduk rata, matikan kompor.
- Sajikan.
Komentar
Posting Komentar