Konsep Baru Membuat Shoyu Ramen Sederhana Sederhana

Shoyu ramen sederhana

Pengen bikin ramen tapi bahan dan cara bikinnya susah jadi disederhanakan. Bunda sedang mencari ide resep Shoyu ramen sederhana yang unik? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Shoyu ramen sederhana yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Shoyu ramen sederhana, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing bila ingin menyiapkan Shoyu ramen sederhana enak di rumah, sebab asal sudah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Shoyu ramen sederhana yakni 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Shoyu ramen sederhana diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Shoyu ramen sederhana sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Shoyu ramen sederhana mengaplikasikan 10 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Shoyu ramen sederhana :

  1. 1 porsi Mie basah
  2. 1 sdm minyak sayur
  3. 2 sdt garam
  4. secukupnya Kuah kaldu (saya pake kaldu udang)
  5. secukupnya Air
  6. 2 genggam Bonito flakes
  7. 1/2 lembar nori
  8. 3 sdm shoyu
  9. 1/2 siung daun bawang
  10. 1 buah bawang putih

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membikin Shoyu ramen sederhana dijamin bisa

  1. Rebus mie basah (saya beli di supermarket) dengan air secukupnya. Bumbui dengan 1 sdt garam dan tambahkan 1 sdm minyak sayur (terserah sebenarnya minyak apa) agar mie tidak lengket. Tiriskan setengah matang.
  2. Kuah kaldu harusnya ada cara dan tekniknya tapi saya pakai seadanya saya punyanya kuah kaldu udang. Bisa pakai kuah kaldu ayam atau sapi juga. Airnya dikira-kira satu porsi mie. Panaskan sampai mendidih
  3. Masukan dua genggam bonito flakes dan rumput laut kering (nori). Harusnya rumput laut pakai dashi kombu untuk bikin kaldu karena tidak punya saya ganti pakai rumput laut untuk sushi. Bonito flakes wajib ada karena untuk cita rasa.
  4. Tambahkan bahan sampingan yang diinginkan sesuai selera. Saya masukan sawi pokcoy dan tahu.
  5. Masukan geprekan bawang putih, 2 sdt garam, 3 sdm shoyu/sesuai selera, dan penyedap bila ingin pakai.
  6. Terakhir masukan mie dan potongan daun bawang, masak sampai matang.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Shoyu ramen sederhana yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Terungkap! Cara Mudah Masak Nasi Sambal Duo Menu Vegetarian Ala Violet Azalea Maknyus

Terungkap! Resep Nasi Liwet Teri Jengki Mewah Ala Rumahan

Inilah Rahasia Membuat Rendang Daging Pake Koya Low Budget