Ide Terbaru Masak Rawon Daging Sapi Anti Gagal
Bunda lagi mencari ide resep Rawon daging sapi yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika keliru membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Padahal Rawon daging sapi yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Rawon daging sapi, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung jika berkeinginan menyajikan Rawon daging sapi sedap di kontrakan, sebab asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon daging sapi sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rawon daging sapi menggunakan 18 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Rawon daging sapi :
- 1/4 kg daging sapi, potong dadu
- 1 bungkus kecambah
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai geprek
- secukupnya Minyak goreng
- 1 Liter air/sesuai selera
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 biji kluwek
- 2 cm kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 butir kemiri sangrai
- 1/2 sdt ketumbar
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
Langkah-langkah untuk membikin Rawon daging sapi simpel saja
- Didihkan air dalam panci. Masukkan daging, daun jeruk daun salam dan serai. Rebus daging hingga empuk.
- Siapkan bumbu halus. Pecahkan kluwek terlebih dahulu, keluarkan isinya. Rendam isian kluwek dengan air panas (sedikit saja yang penting terendam)
- Haluskan semua bumbu, tumis hingga bumbu benar-benar matang.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci rebusan daging, masak menggunakan api kecil hingga bumbu meresap.
- Koreksi rasa. Jika sudah pas, rawon siap dihidangkan di mangkuk dengan taburan kecambah ^^
Komentar
Posting Komentar