Inilah Rahasia Membuat Rendang Daging Pake Koya Low Budget
Anda lagi mencari ide resep Rendang Daging pake koya yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Apabila salah membuat maka kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Rendang Daging pake koya yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Rendang Daging pake koya, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing seandainya mau menyiapkan Rendang Daging pake koya enak di kontrakan, karena asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Daging pake koya sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Daging pake koya mengaplikasikan 27 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Rendang Daging pake koya :
- 1 kg daging sapi
- 2 butir kelapa (ambil 500ml santan kental,1000ml santan cair)
- 1/2 kelapa parut sangrai hingga hitam kemudian haluskan
- 3 buah bunga lawang/pekak
- 3 buah kapulaga
- 5-6 buah cengkeh
- 3-5 cm kayu manis
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 serai geprek
- secukupnya Kaldu bubuk
- secukupnya Garam gula
- b
- Bumbu halus :
- 12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 batang serai ambil putihnya
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt lada
- 1 sdt jinten
- 1/2 butir pala
- sesuai selera Cabe rawit
- 15 biji Cabe keriting
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula
Langkah-langkah untuk membikin Rendang Daging pake koya anti gagal
- Masukkan santan cair tunggu hingga sedikit meletup masukkan santan kental
- Masukkan bumbu halus dan bumbu utuh serta bubuk koya
- Jika sudah mendidih masukkan daging,masak selama kurang lebih 3jam
Komentar
Posting Komentar